Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

1.Introduction

Bienvenue sur le site de Horse Dental Equipment.

Horse Dental Equipment ("nous", "notre", ou "nos") exploite le site www.horse-dental-equipment.com (ci-après dénommé "Service").

Notre Politique de Confidentialité régit votre visite sur www.horse-dental-equipment.com, et explique comment nous collectons, sauvegardons et divulguons les informations résultant de votre utilisation de notre Service.

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l'utilisation des informations conformément à la présente politique. Sauf définition contraire dans la présente politique de confidentialité, les termes utilisés dans la présente politique de confidentialité ont la même signification que dans nos conditions générales.

Nos conditions générales ("Conditions") régissent toute utilisation de notre Service et, avec la Politique de confidentialité, constituent votre accord avec nous ("accord").

2.Définitions

SERVICE désigne le site www.horse-dental-equipment.com exploité par Horse Dental Equipment.

DONNÉES PERSONNELLES : les données concernant une personne physique vivante qui peut être identifiée à partir de ces données (ou à partir de ces données et d'autres informations en notre possession ou susceptibles d'être en notre possession).

Les DONNÉES D'UTILISATION sont des données collectées automatiquement soit générées par l'utilisation du Service, soit par l'infrastructure du Service elle-même (par exemple, la durée de la visite d'une page).

Les COOKIES sont de petits fichiers stockés sur votre appareil (ordinateur ou appareil mobile).

CONTRÔLEUR DE DONNÉES désigne une personne physique ou morale qui (seule ou conjointement ou en commun avec d'autres personnes) détermine les fins auxquelles et la manière dont les données personnelles sont ou seront traitées. Aux fins de la présente politique de confidentialité, nous sommes un contrôleur de données de vos données.

Les responsables du traitement des données (ou prestataires de services) désignent toute personne physique ou morale qui traite les données pour le compte du contrôleur des données. Nous pouvons utiliser les services de différents Prestataires de services afin de traiter vos données de manière plus efficace.

LA PERSONNE concernée est toute personne physique vivante qui fait l'objet de Données à caractère personnel.

L'UTILISATEUR est la personne physique qui utilise notre Service. L'Utilisateur correspond à la Personne concernée, qui fait l'objet de Données à caractère personnel.

3.Collecte et utilisation des informations

Nous recueillons plusieurs types d'informations à des fins diverses pour vous fournir et améliorer notre service.

4.Types de données collectées

Données personnelles

Lors de l'utilisation de notre Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier ("Données personnelles"). Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à :

0.1. L'adresse électronique

0.2. Prénom et nom de famille

0.3. Numéro de téléphone

0.4. Adresse, Pays, Etat, Province, Code Postal, Ville

0.5. Cookies et données d'utilisation

Nous pouvons utiliser vos Données personnelles pour vous contacter avec des bulletins d'information, du matériel marketing ou promotionnel et d'autres informations susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir tout ou partie de ces communications en suivant le lien de désinscription.

Données d'utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre Service ou lorsque vous accédez au Service par ou via un dispositif quelconque ("Données d'utilisation").

Ces données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que l'adresse de protocole Internet (par exemple, l'adresse IP) de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques des appareils et autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au Service avec un appareil, ces Données d'utilisation peuvent inclure des informations telles que le type d'appareil que vous utilisez, l'identifiant unique de votre appareil, l'adresse IP de votre appareil, le système d'exploitation de votre appareil, le type de navigateur Internet que vous utilisez, les identifiants uniques de l'appareil et d'autres données de diagnostic.

Données de localisation

Nous pouvons utiliser et stocker des informations sur votre localisation si vous nous en donnez l'autorisation ("Données de localisation"). Nous utilisons ces données pour fournir des fonctionnalités de notre Service, pour améliorer et personnaliser notre Service.

Vous pouvez activer ou désactiver les services de localisation lorsque vous utilisez notre Service à tout moment par le biais des paramètres de votre appareil.

Suivi des données des cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l'activité sur notre Service et nous conservons certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d'un site web et sont stockés sur votre appareil. D'autres technologies de suivi sont également utilisées, telles que les balises, les marqueurs et les scripts, pour collecter et suivre des informations et pour améliorer et analyser notre service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d'indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n'acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre Service.

Exemples de cookies que nous utilisons :

0.1. Cookies de session : Nous utilisons des cookies de session pour faire fonctionner notre Service.

0.2. Cookies de préférence : Nous utilisons des cookies de préférence pour mémoriser vos préférences et divers paramètres.

0.3. Cookies de sécurité : Nous utilisons des cookies de sécurité à des fins de sécurité.

0.4. Cookies de publicité : Les cookies publicitaires sont utilisés pour vous proposer des publicités qui peuvent être pertinentes pour vous et vos intérêts.

5.Utilisation des données

Horse Dental Equipment utilise les données collectées à diverses fins :

0.1. Pour fournir et maintenir notre Service ;

0.2. Pour vous informer des modifications apportées à notre Service ;

0.3. Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre Service lorsque vous le souhaitez ;

0.4. Pour fournir une assistance à la clientèle ;

0.5. Pour recueillir des analyses ou des informations précieuses afin d'améliorer notre Service ;

0.6. Pour surveiller l'utilisation de notre Service ;

0.7. Pour détecter, prévenir et résoudre des problèmes techniques ;

0.8. Pour répondre à toute autre finalité pour laquelle vous les fournissez ;

0.9. Pour remplir nos obligations et faire valoir nos droits découlant de tout contrat conclu entre vous et nous, y compris pour la facturation et le recouvrement ;

0.10. Pour vous fournir des avis concernant votre compte et/ou votre abonnement, y compris avis d'expiration et de renouvellement, des instructions par courriel, etc. ;

0.11. Pour vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d'autres biens, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou sur lesquels vous vous êtes renseigné, à moins que vous n'ayez choisi de ne pas recevoir ces informations ;

0.12. De toute autre manière que nous pouvons décrire lorsque vous fournissez les informations ;

0.13. A toute autre fin avec votre consentement.

6.Conservation des données

Nous ne conserverons vos Données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos Données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques juridiques.

Nous conserverons également les données d'utilisation à des fins d'analyse interne. Les Données d'utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf si ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de notre Service, ou si nous sommes légalement obligés de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

7.Transfert de données

Vos informations, y compris les Données Personnelles, peuvent être transférées vers - et conservées sur - des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois de protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Si vous êtes situé hors de France et que vous choisissez de nous fournir des informations, veuillez noter que nous transférons les données, y compris les données personnelles, en France et les traitons dans ce pays.

Votre consentement à la présente Politique de confidentialité, suivi de votre soumission de ces informations, représente votre accord à ce transfert.

Horse Dental Equipment prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s'assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de confidentialité et aucun transfert de vos Données personnelles n'aura lieu vers une organisation ou un pays à moins qu'il n'existe des contrôles adéquats en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

8.Divulgation des données

Nous pouvons divulguer les données personnelles que nous recueillons ou que vous fournissez :

0.1. Transaction commerciale

Si nous ou notre filiale sommes impliqués dans une fusion, une acquisition ou une vente d'actifs, vos données personnelles peuvent être transférées.

0.2. Autres cas. Nous pouvons également divulguer vos informations :

0.2.1. A notre filiale et sociétés affiliées ;

0.2.2. A des entrepreneurs, des prestataires de services et d'autres tiers auxquels nous faisons appel pour soutenir notre activité ;

0.2.3. Pour atteindre l'objectif pour lequel vous les avez fournies ;

0.2.4. Dans le but d'inclure le logo de votre entreprise sur notre site web ;

0.2.5. A toute autre fin divulguée lorsque vous fournissez les informations ;

0.2.6. Avec votre consentement dans tous les autres cas ;

0.2.7. Si nous estimons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de la société, de nos clients ou d'autres personnes.

9.Sécurité des données

La sécurité de vos données est importante pour nous, mais n'oubliez pas qu'aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n'est sûre à 100 %. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

10.Vos droits en matière de protection des données en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD)

Si vous êtes un résident de l'Union européenne (UE) et de l'Espace économique européen (EEE), vous disposez de certains droits en matière de protection des données, couverts par le RGPD.

Nous visons à prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l'utilisation de vos Données personnelles.

Si vous souhaitez être informé des Données personnelles que nous détenons à votre sujet et si vous voulez qu'elles soient supprimées de nos systèmes, veuillez nous envoyer un courriel à horse@horse-dental-equipment.com.

Dans certaines circonstances, vous disposez des droits suivants en matière de protection des données :

0.1. Le droit d'accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que nous détenons sur vous ;

0.2. Le droit de rectification. Vous avez le droit de faire rectifier vos informations si elles sont inexactes ou incomplètes ;

0.3. Le droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles ;

0.4. Le droit de restriction. Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles ;

0.5. Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données personnelles dans un format structuré, lisible par machine et couramment utilisé ;

0.6. Le droit de retirer son consentement. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque nous nous basons sur votre consentement pour traiter vos informations personnelles ;

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes. Veuillez noter que nous pourrions ne pas être en mesure de fournir le service sans certaines données nécessaires.

Vous avez le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de protection des données au sujet de notre collecte et de notre utilisation de vos données personnelles. Pour plus d'informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données dans l'Espace économique européen (EEE).

11.Vos droits en matière de protection des données en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée (CalOPPA)

La CalOPPA est la première loi d'État du pays à exiger que les sites Web commerciaux et les services en ligne affichent une politique de confidentialité. La portée de cette loi s'étend bien au-delà de la Californie, puisqu'elle exige que toute personne ou société aux États-Unis (et peut-être dans le monde entier) qui exploite des sites Web recueillant des informations personnelles identifiables auprès de consommateurs californiens affiche de manière visible sur son site Web une politique de confidentialité indiquant exactement les informations recueillies et les personnes avec lesquelles elles sont partagées, et qu'elle se conforme à cette politique.

Selon la CalOPPA, nous acceptons ce qui suit :

0.1. Les utilisateurs peuvent visiter notre site de manière anonyme ;

0.2. Notre lien vers la politique de confidentialité comprend le mot "confidentialité" et peut être trouvé facilement sur la page d'accueil de notre site web ;

0.3. Les utilisateurs seront informés de toute modification de la politique de confidentialité sur notre page de politique de confidentialité ;

0.4. Les utilisateurs ont la possibilité de modifier leurs informations personnelles en nous envoyant un courriel à l'adresse horse@horse-dental-equipment.com.

Notre politique concernant les signaux "Do Not Track" :

Nous respectons les signaux "Do Not Track" et ne suivons pas, n'installons pas de cookies et n'utilisons pas de publicité lorsqu'un mécanisme "Do Not Track" est en place dans le navigateur. La fonction "Do Not Track" est une préférence que vous pouvez définir dans votre navigateur Web pour informer les sites Web que vous ne souhaitez pas être suivi.

Vous pouvez activer ou désactiver la fonction "Do Not Track" en consultant la page "Préférences" ou "Paramètres" de votre navigateur web.

12.Vos droits en matière de protection des données en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA)

Si vous êtes un résident de Californie, vous avez le droit de savoir quelles données nous recueillons à votre sujet, de demander la suppression de vos données et de ne pas les vendre (partager). Pour exercer vos droits en matière de protection des données, vous pouvez faire certaines demandes et nous les demander :

0.1. Quelles sont les informations personnelles dont nous disposons à votre sujet. Si vous faites cette demande, nous vous répondrons :

0.0.1. Les catégories d'informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet.

0.0.2. Les catégories de sources à partir desquelles nous collectons vos informations personnelles.

0.0.3. L'objectif professionnel ou commercial de la collecte ou de la vente de vos informations personnelles.

0.0.4. Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons vos informations personnelles.

0.0.5. Les éléments spécifiques des informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet.

0.0.6. Une liste des catégories d'informations personnelles que nous avons vendues, ainsi que la catégorie de toute autre société à laquelle nous les avons vendues. Si nous n'avons pas vendu vos informations personnelles, nous vous en informerons.

0.0.7. Une liste des catégories d'informations personnelles que nous avons divulguées à des fins commerciales, ainsi que la catégorie de toute autre société avec laquelle nous les avons partagées.

Veuillez noter que vous avez le droit de nous demander de vous fournir ces informations jusqu'à deux fois par période de douze mois. Lorsque vous faites cette demande, les informations fournies peuvent être limitées aux informations personnelles que nous avons recueillies à votre sujet au cours des 12 mois précédents.

0.2. Pour supprimer vos informations personnelles. Si vous faites cette demande, nous supprimerons de nos dossiers les informations personnelles que nous détenons à votre sujet à la date de votre demande et nous demanderons à tout prestataire de services de faire de même. Dans certains cas, la suppression peut être accomplie par la dépersonnalisation des informations. Si vous choisissez de supprimer vos informations personnelles, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctions qui requièrent vos informations personnelles pour fonctionner.

0.3. Pour ne plus vendre vos informations personnelles. Nous ne vendons ni ne louons vos informations personnelles à aucun tiers, à quelque fin que ce soit. Nous ne vendons pas vos informations personnelles pour une contrepartie monétaire. Toutefois, dans certaines circonstances, un transfert d'informations personnelles à un tiers, ou au sein de notre famille de sociétés, sans contrepartie monétaire peut être considéré comme une "vente" en vertu de la loi californienne. Vous êtes le seul propriétaire de vos données personnelles et pouvez demander leur divulgation ou leur suppression à tout moment.

Si vous soumettez une demande d'arrêt de la vente de vos données personnelles, nous cesserons d'effectuer de tels transferts.

Veuillez noter que si vous nous demandez de supprimer ou d'arrêter de vendre vos données, cela peut avoir un impact sur votre expérience avec nous, et vous ne pourrez peut-être pas participer à certains programmes ou services d'adhésion qui nécessitent l'utilisation de vos informations personnelles pour fonctionner. Mais en aucun cas, nous ne ferons de discrimination à votre encontre pour avoir exercé vos droits.

Pour exercer vos droits en matière de protection des données en Californie, décrits ci-dessus, veuillez envoyer votre/vos demande(s) par courrier électronique : horse@horse-dental-equipment.com.

Vos droits en matière de protection des données, décrits ci-dessus, sont couverts par la CCPA, abréviation de California Consumer Privacy Act. Pour en savoir plus, consultez le site officiel d'information législative de la Californie. Le CCPA est entré en vigueur le 01/01/2020.

13.Fournisseurs de services

Nous pouvons employer des sociétés et des personnes tierces pour faciliter notre service (les "fournisseurs de services"), fournir un service en notre nom, exécuter des services liés au service ou nous aider à analyser la façon dont notre service est utilisé.

Ces tiers n'ont accès à vos données personnelles que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou les utiliser à d'autres fins.

14.Analyses

Nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l'utilisation de notre service.

15.Outils CI/CD

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services tiers pour automatiser le processus de développement de notre service.

16.Remarketing comportemental

Nous pouvons utiliser des services de remarketing pour vous faire de la publicité sur des sites Web tiers après que vous ayez visité notre Service. Nous et nos fournisseurs tiers utilisons des cookies pour informer, optimiser et servir des publicités basées sur vos visites passées de notre Service.

17.Liens vers d'autres sites

Notre Service peut contenir des liens vers d'autres sites que nous n'exploitons pas nous-même. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement d'examiner la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle et n'assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques de tout site ou service tiers.

18.Vie privée des enfants

Nos Services ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants de moins de 18 ans.

Nous ne recueillons pas sciemment d'informations personnellement identifiables auprès d'enfants de moins de 18 ans. Si vous apprenez qu'un enfant nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter. Si nous apprenons que nous avons collecté des données personnelles auprès d'enfants sans vérification du consentement parental, nous prenons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

19.Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous en informerons par e-mail et/ou par un avis bien visible sur notre Service, avant que la modification n'entre en vigueur et nous mettrons à jour la "date d'entrée en vigueur" en haut de cette politique de confidentialité.

Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance des éventuelles modifications. Les modifications apportées à la présente politique de confidentialité entrent en vigueur lorsqu'elles sont publiées sur cette page.

20.Contactez-nous

Si vous avez des questions sur la présente politique de confidentialité, veuillez nous contacter par courrier électronique : horse@horse-dental-equipment.com.

Horse Dental Equipment, Votre Partenaire pour Développer votre Activité de Dentisterie Equine
© 2021 Horse Dental Equipment | Mentions légales | Politique de confidentialité

Développement et Design

Nous suivre
Horse Dental Equipment

ZI de Bellevue – 14 rue Blaise Pascal
35 220 Châteaubourg
France

+33 299 007 129